Jumat, 24 Juni 2011

Arti label pada produk makanan

Ketahui Arti Label pada Produk Makanan

SETIAP kali berbelanja makanan, apakah Anda mengetahui arti dari berbagai label yang tertera pada produk makanan yang hendak dibeli? Jika belum paham, berikut penjelasannya:

a. No Added Sugar: Tidak ada gula yang ditambahkan selama proses pengolahannya.
b. Fat Free: Mengandung tidak lebih dari 0,5 gram lemak per porsinya.
c. Low Fat: Mengandung kurang dari 3 gram lemak per porsinya.
d. Reduced fat: Mengandung 25 persen atau lebih lemak per porsi dari versi regular.
e. Calorie free: Mengandung tidak lebih dari 5 kalori per porsinya.
f.  Low calorie: Mengandung tidak lebih dari 40 kalori per porsinya.
g. Light or Lite: Mengandung kalori sekitar 30 persen lebih sedikit daripada versi biasa dan 50 persen lebih sedikit lemak.
h. High Fiber: Mengandung 5 gram atau lebih serat dan 3 gram atau kurang lemak per porsinya.
i. Good Source of Fiber: Mengandung 2,5 sampai 4,9 gram serat per porsinya.
j. Cold Pasteurized: Sebenarnya berarti 'radiasi'. Makanan telah terkena radiasi pengion untuk membunuh bakteri, virus, atau serangga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SILAHKAN BERKOMENTAR DISINI

SEKALI KLIK KETAGIHAN

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...